Cara Mengabungkan Dua Gambar Photo

Dec 25, 2008 | 390 Komentar
photoshop yang saya gunakan versi cs 3. 1.Buka dua buah photo. untuk latihan kali ini saya membuka photo simsom dan alam.

2.dengan move tool atau tekan tombol (v) di keybord. tarik photo simson ke photo alam.jpg. 3.Sambil (tetap) menekan tombol CTRL, kemudian tekan tombol minus (-) dalam tiga ketukan. Trik : tombol Ctrl dan Minus (-) untuk mengecilkan gambar tombol Ctrl dan Plus (+) untuk memperbesar. 4.Dalam pemilihan menu pilih perintah -> Edit -> Free Transforn. 5.Dalam kotak bingkai tekan tombol Shift dan geser sudut bingkai ke dalam.kemudian tekan Enter. 6.Atur posisi gambar simsom dengan move tool ( v ). 7.Dalam toolbox pilih Magic Waan Tool, - tombol ( W ) . Pilih warna putih yang memenuhi sisi gambar sinsom. Kemudian tekan tombol delete. 8.Dalam palet layer gambar simsom masih keadaan terpilih kemudian klik kanan pilih perintah Duplikat Layer. beri nama simsom bayangan. 9.Buka menu pilih perintah -> image -> adjusments -> Exposure. atur nilainya dengan imaginasi. 10.Kemudian pilih menu edit -> transform -> Distorsi. tarik kotak tengah bingkai ke bawah..atur posisinya. tekan tombol enter. 11.pindahkan photo simsom bayangan di bawah photo simson dengan cara menariknya di palet layer. 12.bila kurang puas efek bayangan-nya coba atur nilai opacity nya. 13. hasil akhir..ini bukan satu-satunya cara..banyak jalan menuju roma..otre 14. Untuk mencoba-coba cara ini. donlot file jpg nya di sini.

39 comments:

  1. Wow....... ternyata Simpsons dan aku bisa di gabung jadi satu!!! Kok aku? Aku itu kan 'Alam' yang lain........ hihihihihi...........

    Tutorial dasar yang super keren!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. wah ilmu yang harus dipelajari ama suhunya nih...aku akan sering kesini kang boleh gag nih. apakah tempat ini menerima tukeran linknya kang

    ReplyDelete
  3. @ Kang Harry

    hahahha ada2 saja neh si boss.. untuk tukeran link sy pikir2 dulu.. :D

    ReplyDelete
  4. wekekek, ternyata sibuk sotosopan...xixixi

    saya jarang banget utak atik neh suhu..wekekek

    untuk tutornya nyang ene, maknyus..tapi saya liat yang dian sastro maknyosss tuh ada cracknya suhu..maksudnya efek luka, atau kerak tanah dan dinding...xixixi

    tapi sayang kurang sangar..kekeke..

    kang, kirim alamat rumahnya suhu di imel yang gmail yah, nti saya kasih deh sa gaban tool sotosop ama brushnya, plugin, action, pattern, texture, brush image yg diluar batas..wekekek, lengkap dengan crack pluginnya

    asal kuat aja kompinya suhu..hihihi

    saya pengen suhu bisa pake juga soalnya keliatan lebih aktif disini deh..wekekek

    saya udah jarang sotosopan neh, sibuk..hehehe

    oce...saya tunggu neh imelnya ;)

    ReplyDelete
  5. yah maksudnya bukan imel suhu, tapi alamat rumahnya suhu kirim ke imel saya geto nti biar saya kirim..wekekek

    moso ngasih link dunlut..xixixi, wong giga2an geto..hihihi

    klo utk sotosop CS4, jelek..karena plugin msh byk yg lom kompatibel..enakan CS3, tampilan juga msh sama ky CS3 kok suhuuu :D, klo mau saya kasih juga yang CS4 yakkk..kekeke

    saya tunggu alamat rumahnya suhu di imel saya, nti saya kirim ke bandung DVDnya ;)

    semoga aja bermangfaat..wekekek, ngikut kata2nya suhu nyang bermangfaat =))

    ReplyDelete
  6. @ Boss gdenarayana

    hehehe kirain alamat imel..xixixixi

    siap suhu entar saya kirim alamat-nya.. sebelumnya makacih bangueeeeetttt.. :)

    ReplyDelete
  7. @ waaa.... ini baru mantab, ane mang masih kuper ama sotosop ... bookmark ah .. thanks suhu.. murid izin ambil ilmunya

    ReplyDelete
  8. kok....kang, saya oonnn, ga bisa2...wekk.
    kumaha damang....?

    ReplyDelete
  9. Aduh terima kasih. Saya dah donlod filenya. Bagus kok. Trims ya

    Saya punya info bagus.
    Sebuah bundle informasi yang saya jamin bagus buat anda
    Informasi tentang bagaimana membuat bisnis online sendiri, bagaimana agar eksis di search engine

    manapun, sampai membuat website profesional dengan wordpress.org (bukan wordpress.com lo ya..) juga

    bagaimana script membuat web iklan baris (dapat langsung diaplikasikan sehingga bisa nambah pemasukan)

    semuanya ada disini
    Salam hangat.

    ReplyDelete
  10. oooooooooo gt ya... gudubrak..
    lam kenal deh hihihi..

    ReplyDelete
  11. Mas, cara postingnya gimana?
    Aku dah apke template cellar heart,
    http://bang-benk.blogspot.com/
    tapi kok tetep gambarnya muncul di halaman utama
    :(

    ReplyDelete
  12. mas gdenarayana wah hebat euy koleksinya,
    gimana mas jaloee kalo link nya di share gitu,
    juga pengin sekali neh...meski untuk belajar dan belum ngeprop ...udah telat umurnya
    hihihi

    ReplyDelete
  13. oalah... sang Suhu sibuk dengan mainan barunya yang namanya sotosop toh...heheheh

    ReplyDelete
  14. mapu duunk belajar photoshop, btw toolnya sama nggak dengan yang di firework?

    ReplyDelete
  15. btw lagi, pantesan dah nggak konser lagi ya..!!!

    ReplyDelete
  16. Masih kudu banyak belajar, ayo posting yang lain bos...

    ReplyDelete
  17. auw auw auw. tnyt begitu toooh.. tfs :)

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. terima kasih ilmunya bro

    ReplyDelete
  20. simple but the result is awesome!!!

    ReplyDelete
  21. wewww... ternyata bli Nara jawara tokh... sangar sangar iki... iia betul tuh kang.. di share link nya, gmn... seperti usulan om Suryaden?!?!?! haturtengkyu :) hueehhehehehe... mau enaknya ajja nii :p

    ReplyDelete
  22. assalam!! numpang coment nih!!
    tutornya bagus kang! cocok buat aku yang masih belajar nih !!
    oooo maaf kang link nya aku share di blog aku!
    terima kasih!
    sukses selalu!

    ReplyDelete
  23. kang jalu memang hebat, langsung praktek ah. thx kang

    ReplyDelete
  24. Ilmu yg sangat bermanfaat...benar2 bisa q praktekin...thx y :)

    ReplyDelete
  25. rudy_marteen@hotmail.comMay 10, 2010 at 10:22 PM

    mandeg di exposure,om

    ReplyDelete
  26. Keren abizzzzzzzzzz kang..... ditunggu karya yang lainnyaa...kang wassalam antum ruri

    ReplyDelete
  27. WOW keren tuh.,,.,
    aq mau coba dulu agh..,
    thank's...,,

    ReplyDelete
  28. mksh smuanya ahirnya aku blm bsa

    ReplyDelete
  29. menghilangkan kerutan
    makasih banyak atas infonya
    oww iya salam kenal gan
    jangan lupa kunjungan baliknya gan

    ReplyDelete
  30. Totorial photoshop yang sangat jelas gan! keren, gw seneng ada blog ini, bener2 "worth-it" untuk di bookmark!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok trims juga atas kunjugan n partipasi nya

      Delete
  31. mas tolong jawab ya itu caranya buka dua gambar sekaligus gimana photoshop saya gk bisa buka tab baru si

    ReplyDelete
  32. Sukses selalu buat bloger mania :D

    ReplyDelete
  33. Good luck ya buat semuanya :)
    Good informations

    ReplyDelete
  34. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya :
    http://jejakservicepc.blogspot.com/
    http://sditrabbaanii.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

    ReplyDelete