Membuat luka

May 13, 2007 | 210 Komentar

Sekarang saya akan membuat luka di wajahnya dian sostro.." sorry y sayang..kamu di jadiin modelnya .."

1. Buka photo yang akan kita edit.

2. Klik kanan pada photo tersebut, kemudian klik duplikat layer, namai photo hasil penduplikasian tersebut, Photo edit.

3. Buat layer baru, menu -> layer -> new -> layer ( Shif + Ctrl + N ). namai layer tersebut, Luka.

4. Di layer luka, Dengan lasso tool. gambar bentuk yang menyerupai garis luka, . * gunakan imaginasi anda. warnai bentuk gambar tersebut dengan warna darah: #8c0000.

6. Klik kanan di layer luka tersebut, kemudian klik Blending Option.
tandai Bevel and emboss kemudian settinglah seperti di bawah.

kemudian tandai Drop Shadow, atur nilainya.

5. Balik ke layer Photo edit. buatlah titik di pinggir bentuk luka, dengan mengunakan Burn Tool ( O ).

6. Buat layer baru ( Shif + Ctrl + N ), namai jahitan. dengan mengunakan brush tool (B) - 6 px, buat lah garis yang menyerupai jahitan, hubungkan antara satu titik dengan titik yang lainnya.

 

7 Selamat mencoba !!!

 

Technorati tags: ,

21 comments:

  1. jahatttttttttt......masa pic aku digituin sihh

    ReplyDelete
  2. aduh sayang bgt... muka na cantik2 dibuat sayatan sprt itu.. hikkzz

    ReplyDelete
  3. aku sempet deg-degan lho saat jahitin wajah nan...........
    hm...hm...hm....moga cepet sembuh ya....

    ReplyDelete
  4. knp ga aku aja yg jd modelnya om?:)) soalnya br dpt jahitan jg neh hehe..

    ReplyDelete
  5. Pokoknya, tips dan trick photoshop Kang Jaloe ini selalu menarik (walau terkadang agak menyeramkan). Saya sebagai penggemar dan pemakai Photoshop bisa dapat pengetahuan baru.

    ReplyDelete
  6. gyahhh, sayang neh suhu engga maenin texture, nti saya kirim texture nyang crack sa truk..wekekek

    klo mau nyari begituan byk ada di deviantart suhuuuu sama di forum warez gratizennn...kekeke

    maklum pake belajar aja suhu, engga berani jualan saya dikira pengedar sama pak pol nanti..kekeke

    imel..imel..nunggu imel neh, nti suhu tinggal terima aya di bandung euyyy, masalah ongkos engga usah suhuuu, tenang aja semua saya yang tanggung, enggak mahal amat..xixixi, pengen liat kreasinya kang suhuuu jaloe biar nambah elmu sotosopnya ;)

    sebelumnya udah ada 2 orang yg saya kasih toolnya tapi kayanya engga ada yg bisa pake..wekekek

    ato ga brani nyoba kaleee..kekeke..karena terlalu bagus...xixixi, mungkin aja digade ama mreka..wakakak

    ReplyDelete
  7. ehhh lupa..duh bibirnya si dian sastro euyyyy, pengen nyeplokkk..wekekek

    ada orangnya ga yah..hehehe

    ReplyDelete
  8. @ Blogger Addicter

    xixixixi.. sudah saya ceplok duluan tuh.. rasanya asin...wkwkwkkw

    ReplyDelete
  9. suhu ini kok keringetnya diceplok juga..wekekek..ampe segitunya suhuuu...xixixi

    ReplyDelete
  10. hua..ha..ha..nara kebangetan deh. nyuruh aku datang kemari

    ReplyDelete
  11. oooh tidaaaaaaaah, istriku jadi tidak cantik lagiiiiiiiiiii....

    ReplyDelete
  12. abang datang bawa betadine sayank, sabar yachhhh hue he

    ReplyDelete
  13. wah udah diaccept yakkk, selamat sekarnag tinggal tunggu job aja..sering2 aja buka akun BVnya nti pasti ada yang nyangkut :D

    di RM gmn suhu?

    ReplyDelete
  14. @ gdenarayana

    di rm kayaknya kemarin salah isi form..heheheh

    entar sy coba lagi

    ReplyDelete
  15. haiyahhh, kemaren pas chat bilang udah submit atuh kang jaloe...wkwkwkwk, kok salah kang?

    wah pasti submit nyang advertiser yakkk?xixixi

    klo ada perkembangan, kirim imel ato buzz di ym kasih pesen offline biar saya tau ocehhh ;)

    ReplyDelete
  16. keren....
    semoga modelnya gak ampe luka segitunya

    ReplyDelete
  17. Ooo gitu caranya ya boss...
    Makasih nih.....

    ReplyDelete
  18. tambah blood dikit bgus ntu gan.h0h0h.
    mampir dblog ane yach . .
    :)

    ReplyDelete
  19. duh.. sexsi kali photo nya aku mersa tidak berarti meliat nya,maka nya sekarang aku jadi member www.solusipria.com/?id=kebugaran biar menjadi laki2 sejati

    ReplyDelete
  20. alus cuyyy......:p

    ..........
    tapi ga mrh tuh yg aslinye !!!!!!!!!

    ReplyDelete