Membuat Efek Luka Menggunakan Brush

May 18, 2010 | 80 Komentar

dian

Jika sebelumnya saya membuat luka dengan cara mengambar dulu dengan bantuan lasso tool, kali ini aku membuatnya  dengan bantuan sebuah brush. lebih mudah mengunakanya, bentuk lukanya sangat variatif dan keliatan real.

Dalam pengerjaanya saya mengunakan brush pretty cut n cracks. Setelah saya meletakan brush pada posisi yang di inginkan dan menghapus sebagian brush yang tidak diperlukan , kemudian saya blending mode dengan menandai Bevel and Emboss, Color Overlay, Stroke. Untuk ukuran luka dan efek-nya settinganya tergantung imaginasi dan selera.

8 comments:

  1. ma'af sobat mengganggu nich...ada pengumuman tentang kontes seo. yu' ikut meramaikan, terimakasih :D115
    http:www dot indositehost.com/kontes-seo.php

    ReplyDelete
  2. ya alloh, ngiril amat tutorialnya. hihihi...
    kapan2 coba aaahh...

    ReplyDelete
  3. om cara nya gmana tuh?
    tolog dong jelasin. . . . . . .
    aku dah lama megang photoshop tapi aku gaptek banget bisa nya cuma itu itu doang. . . . .

    ReplyDelete
  4. wah mantab bangets nh boleh dicoba... salam kenal sekalian, baru belajar nh... he :)

    ReplyDelete
  5. mantap gan...
    designphotoshop21.blogspot.com

    ReplyDelete